logo

Erdnussbutter Oreo Cheesecake Bites

Oreo-Boden, cremige Erdnussbutter-Cheesecake-Masse und eine Schokoladenganache als Topping — einfache Cheesecake Bites, ca. 12–15 Stück.

Erdnussbutter Oreo Cheesecake Bites

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Boden:

  • 12–15 dunkle Oreo-Kekse

Für die Cheesecake-Masse:

  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 100 g cremige Erdnussbutter

Für das Topping:

  • 200 g Vollmilchschokolade + 90 ml Sahne
  • oder 200 g Zartbitterschokolade + 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, je 1 Oreo als Boden hineinlegen.
  2. 2.Alle Zutaten für die Cheesecake‑Masse in einer Schüssel cremig rühren. Masse auf die Böden verteilen.
  3. 3.Ca. 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  4. 4.Für die Ganache Sahne erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und glatt rühren, abkühlen lassen.
  5. 5.Ganache auf die Bites streichen, erneut kaltstellen, bis das Topping fest ist.

Weitere Rezepte