Gulasch-Variante

Das ist keine klassische Gulaschversion, sondern meine persönliche Variante. Das Fleisch wird so zart, dass es zerfällt, und eine besondere Special-Zutat macht den Geschmack unverwechselbar – ihr werdet begeistert sein!

Gulasch-Variante

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 300 g falsches Rinderfilet (oder anderes Gulaschfleisch), in mundgerechte Stücke geschnitten, aber ihr könnt natürlich auch Schweinegulasch verwenden- wenn ihr das lieber mögt
  • 4 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1–2 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Optional: Chili
  • Optional: ein Hauch gemahlener Kümmel
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3–4 EL süß-saure Soße

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, bis es rundum schön braun ist.
  2. 2.Zwiebeln glasig dünsten, Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. 3.Möhrenscheiben dazugeben und gut vermengen.
  4. 4.Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, optional Chili und einem Hauch gemahlenem Kümmel würzen.
  5. 5.Tomatenmark einrühren, danach die stückigen Tomaten hinzufügen und gut vermengen.
  6. 6.Paprikastücke, Gemüsebrühe und anschließend die süß-saure Soße dazugeben. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
  7. 7.Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze etwa 3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Das Fleisch wird butterzart und aromatisch.