Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins

Die Muffins sind unfassbar lecker! Die Kombination aus Himbeeren und weißer Schokolade passt einfach perfekt. Das Rezept ist super einfach und kommt einfach immer gut an. Probiert es unbedingt aus.

Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 170 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 150 g weiße Schokoladenchunks
  • 12–15 Papierförmchen
  • Optional: Puderzucker und Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Papierförmchen bereitstellen.
  2. 2.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. 3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und zum Teig geben. Geschmolzene Butter unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
  4. 4.Schokoladenchunks und Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig zu etwa 2/3 in die Förmchen füllen.
  5. 5.Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind (Stäbchenprobe machen).
  6. 6.Optional mit Puderzucker bestäuben oder mit Himbeeren dekorieren.