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Kartoffel-Hack-Pfanne

Perfekte Kombi: Hackfleisch, Kartoffeln und Käse. Dieses Rezept werdet ihr lieben – und die kleine Extra-Zutat macht den Geschmack so besonders.

Kartoffel-Hack-Pfanne

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g gemischtes oder Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Paprika (rot oder gelb)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 3–4 EL Süß-Sauersauce (oder mehr)
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 100 g geriebener Cheddar
  • Optional: frische Petersilie

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  1. 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 2.Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken (oder später Knoblauchpulver zugeben). Paprika in Würfel schneiden.
  3. 3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln 8–10 Minuten rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
  4. 4.Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. 5.Paprika und Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  6. 6.Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  7. 7.Mit Brühe, Sahne und Süß-Sauersauce ablöschen, abdecken und 12–15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zwischendurch umrühren.
  8. 8.Pfanne vom Herd nehmen, Mozzarella und Cheddar darüberstreuen, Deckel auflegen und 2–3 Minuten schmelzen lassen.
  9. 9.Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und servieren.

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