Lebkuchen-Crossies

Eine perfekte Nascherei aus Vollmilchschokolade, Mandeln, Cranberries und Lebkuchengewürz. Ideal für die Weihnachtszeit – zum selber Naschen oder Verschenken.

Lebkuchen-Crossies

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 50 Portionen:

  • 400 g Vollmilchschokolade (oder Kuvertüre) natürlich könnt ihr auch weiße oder dunkle Schokolade wählen!
  • 120 g Mandelstifte
  • 60 g getrocknete Cranberries, gehackt
  • 120 g Cornflakes
  • 1–2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Lebkuchengewürz einrühren.
  2. 2.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen.
  3. 3.Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz leicht zerbröseln.
  4. 4.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, die geschmolzene Schokolade hinzufügen und sorgfältig mischen, bis alles bedeckt ist.
  5. 5.Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  6. 6.Die Häufchen an einem kühlen Ort etwa 1–2 Stunden fest werden lassen.