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Mandarinen-Schmandkuchen

Mürbeteig trifft auf Schmand-Pudding-Masse und Mandarinen – das hat echtes Lieblingskuchen-Potenzial. Einfach unwiderstehlich.

Mandarinen-Schmandkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 1 Portionen:

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 1/2 l Milch
  • 2 Pck. Sahne- oder Vanillepuddingpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dosen Mandarinen (abgetropft)
  • 4 Becher Schmand (alternativ: Crème fraîche oder Mischung mit Sauerrahm)

Zubereitung

  1. 1.Butter, Ei, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten, 30 Minuten kühl stellen.
  2. 2.Puddingpulver mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker und Salz aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und kurz aufkochen.
  3. 3.Schmand und Mandarinen direkt unter die noch warme Puddingmasse heben.
  4. 4.Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. Creme darauf verteilen.
  5. 5.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren und ggf. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.
  6. 6.Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 15 Minuten im geschlossenen Ofen stehen lassen.

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