logo

No-Bake-Zitronen-Quark-Torte

Ein echter Sommertraum aus dem Kühlschrank: Diese Torte ist herrlich cremig, wunderbar zitronig und erfrischend leicht – genau das Richtige für heiße Tage!

No-Bake-Zitronen-Quark-Torte

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Boden:

  • 180 g Butterkekse
  • 120 g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

  • 400 g kalte Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • 100–120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Zitronenextrakt oder Abrieb einer Bio-Zitrone + etwas Saft
  • 5 Blatt Gelatine (oder Agar-Agar entsprechend)

Für die Deko (optional):

  • Zitronenscheiben
  • Zitronenzesten
  • Essbare Blüten oder Minze

Zubereitung

  1. 1.Kekse fein zerkrümeln, mit Butter mischen, in die Springform drücken und kalt stellen.
  2. 2.Gelatine einweichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  3. 3.Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren.
  4. 4.Gelatine auflösen, etwas Quarkmasse einrühren, dann unter die restliche Masse ziehen.
  5. 5.Sahne unterheben, Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
  6. 6.Mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  7. 7.Nach Belieben dekorieren.

Weitere Rezepte