logo

Ofen-Gemüse-Pfannkuchen mit Feta

Herzhafte Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta – schnell gemacht und super lecker.

Ofen-Gemüse-Pfannkuchen mit Feta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den Ofen-Gemüse-Pfannkuchen

  • 1 EL Öl
  • 2 große Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eier (Größe M)
  • 125 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Salz, Pfeffer

Optionaler Dip

  • Schmand
  • frische oder TK-Bio-Kräuter
  • etwas Knoblauch (gepresst oder als Pulver)
  • Alternativ: Kräuterquark oder Kräuter-Crème-fraîche

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen und ein Backblech mit Öl beträufeln.
  2. 2.Möhren und Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Feta zerbröseln.
  3. 3.Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  4. 4.Teig auf das Backblech gießen, Gemüse und Feta darauf verteilen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. 5.Pfannkuchen kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  6. 6.Dip: Schmand mit frischen oder TK-Bio-Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch (gepresst oder als Pulver) verrühren. Alternativ Kräuterquark oder Kräuter-Crème-fraîche verwenden.

Weitere Rezepte

Ofen-Gemüse-Pfannkuchen mit Feta