logo

Ofenpfannkuchen im Pizza-Style

Ob warm oder kalt – diese Ofenpfannkuchen schmecken super. Sie sind herrlich unkompliziert, lassen sich nach Wunsch belegen & schmecken auch Kindern richtig gut.

Ofenpfannkuchen im Pizza-Style

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

Hauptzutaten

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200–220 g Mehl nach Wahl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Pizzagewürz (oder nach Geschmack)

Optional für die Soße / eigene Variante

  • 2–3 EL Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Pizzagewürz oder Oregano-Rosmarin

Toppings (nach Wahl)

  • 100 g (oder mehr) geriebener Mozzarella
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2–3 EL Mais
  • 50–80 g gekochter Schinken in Stückchen oder Salami
  • weitere Toppings nach Belieben (wie bei einer Pizza)

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Pizzagewürz zu einem glatten Teig verrühren.
  3. 3.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und gleichmäßig verstreichen.
  4. 4.Sauce anrühren, in Klecksen auf den Teig geben und mit einer Gabel einarbeiten.
  5. 5.Mit gewünschten Toppings bestreuen.
  6. 6.20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Weitere Rezepte

Ofenpfannkuchen im Pizza-Style