logo

OnePot Kartoffel-Hack-Gemüse-Pfanne

Ein super einfaches One-Pot-Gericht mit der perfekten Kombination aus Hackfleisch, Kartoffeln, Gemüse und Käse – absolutes Wohlfühl-Essen.

OnePot Kartoffel-Hack-Gemüse-Pfanne

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1–2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 150 g geriebener Gouda oder Mozzarella
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Muskat
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Optional

  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Kartoffeln und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln in kleine Würfel, Möhren und Paprika in Stücke schneiden.
  2. 2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebel kräftig anbraten.
  3. 3.Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Paprika zugeben, kurz mitbraten.
  4. 4.Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen.
  5. 5.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Falls nötig, am Ende offen einkochen, bis die Flüssigkeit cremig reduziert ist.
  6. 6.Käse darüberstreuen, Deckel kurz auflegen und schmelzen lassen.
  7. 7.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Weitere Rezepte