Open Search
Zurück
Paprika-Erbsen-Pasta
Cremige Pasta mit Paprika, Erbsen und würziger Tomatensauce – einfach und lecker.
In diesem Rezept:
Video
Zutaten
Zubereitung
Video
Zutaten
Für 3 Portionen:
2 Paprika (rot, gelb oder orange), gewürfelt
1 rote Zwiebel, gewürfelt
100 g Speckwürfel (optional – für vegane Variante weglassen oder pflanzlichen Speck verwenden)
½–1 Tasse TK-Erbsen
2 EL Ajvar oder Tomatenmark
300 ml passierte Tomaten
150 ml Sahne (oder vegane Alternative)
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, optional Knoblauchpulver & Chili
300 g Pasta
Zubereitung
1.
Speck (wenn verwendet) ohne zusätzliches Öl knusprig braten, herausnehmen.
2.
Zwiebel, Paprika, Tomatenmark (oder Ajvar) und Zucker im Speckfett oder etwas Öl anbraten.
3.
Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer (und optional Knoblauchpulver & Chili) würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Sauce pürieren, Sahne einrühren und kurz erwärmen. Erbsen zugeben und gar ziehen lassen.
5.
Pasta nach Packungsanweisung kochen, mit der Sauce vermengen und optional mit gebratenem Speck toppen.
Weitere Rezepte
Zu allen Rezepten
→
One Pot Spätzle Chicken Alfredo
One Pot Mini-Hackbällchen mit Muschelnudeln
One Pot Kokos-Erdnuss-Mienudelpfanne
Gemüse-Mozzarella-Gnocchis
Zu allen Rezepten
→