logo

Paprika-Erbsen-Pasta

Cremige Pasta mit Paprika, Erbsen und würziger Tomatensauce – einfach und lecker.

Paprika-Erbsen-Pasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 2 Paprika (rot, gelb oder orange), gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Speckwürfel (optional – für vegane Variante weglassen oder pflanzlichen Speck verwenden)
  • ½–1 Tasse TK-Erbsen
  • 2 EL Ajvar oder Tomatenmark
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Sahne (oder vegane Alternative)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer, optional Knoblauchpulver & Chili
  • 300 g Pasta

Zubereitung

  1. 1.Speck (wenn verwendet) ohne zusätzliches Öl knusprig braten, herausnehmen.
  2. 2.Zwiebel, Paprika, Tomatenmark (oder Ajvar) und Zucker im Speckfett oder etwas Öl anbraten.
  3. 3.Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer (und optional Knoblauchpulver & Chili) würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. 4.Sauce pürieren, Sahne einrühren und kurz erwärmen. Erbsen zugeben und gar ziehen lassen.
  5. 5.Pasta nach Packungsanweisung kochen, mit der Sauce vermengen und optional mit gebratenem Speck toppen.

Weitere Rezepte