Paprika-Zucchini-Sahne-Pasta

Diese Paprika-Zucchini-Sahne-Pasta ist ein wunderbar cremiges One-Pot-Gericht, das nicht nur superlecker ist, sondern auch schnell zubereitet wird. Perfekt für alle, die es unkompliziert mögen!

Paprika-Zucchini-Sahne-Pasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 1 mittelgroße Zucchini oder 2 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 4 EL milde Ajvar-Paste
  • 1 Becher Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Nudeln (z.B. Gabelspaghetti)
  • Geriebener Parmesan nach Geschmack
  • 1 Stück Butter
  • Salz, Pfeffer, 1EL Zucker

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in Butter glasig anbraten. Zucchini und Paprika dazugeben und kurz mit anbraten.
  2. 2.Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben und die Ajvar-Paste kurz mit anbraten.
  3. 3.Mit Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zucker und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  4. 4.Die Nudeln (ich habe Gabelspaghetti verwendet) direkt in die kochende Brühe geben und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben und schön cremig sind. Das dauert etwas länger als die normale Kochzeit der Nudeln.
  5. 5.Herd ausschalten, eine ordentliche Menge Parmesan unterrühren und das Gericht etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit es noch cremiger wird.