logo

Pizzabrötchen-Pizza

Alle Zutaten, die wir bei Pizzabrötchen lieben, einfach mal auf einen Pizzateig gepackt – schnell gemacht, super einfach und übertrieben lecker!

Pizzabrötchen-Pizza

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den Boden (ausreichend für ein Backblech):

  • 1 Pizzateig (z. B. euer Lieblingspizzateig, gekauft oder selbstgemacht – zum Beispiel das Rezept von herztopfliebe)

Für den Belag:

  • 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Handvoll braune Champignons
  • 250 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 50–70 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 2–4 TL Pizzagewürz (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen.
  3. 3.Mais abtropfen lassen; Paprika und Champignons klein schneiden.
  4. 4.Mais, Paprika, Champignons zusammen mit geriebenem Käse, Sahne, Tomatenmark, passierten Tomaten und Pizzagewürz in einer Schüssel gut vermengen.
  5. 5.Die Mischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  6. 6.Auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
  7. 7.Tipp: Wie bei klassischen Pizzabrötchen könnt ihr auch Schinken, Salami, Zwiebeln oder andere Zutaten verwenden, die ihr gern mögt.

Weitere Rezepte