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Tortilla-Spinat-Quiche

Diese Spinatquiche mit Tortilla-Boden ist super einfach gemacht: Tortillas in die Form, Füllung rein, ab in den Ofen.

Tortilla-Spinat-Quiche

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 3 Weizentortillas (für 26 cm Springform)
  • 300 g TK-Spinat
  • 4 Eier
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Springform einfetten.
  2. 2.Tortillas überlappend in die Form legen, sodass Boden und Rand bedeckt sind.
  3. 3.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten.
  4. 4.Gefrorenen Spinat direkt in die Pfanne geben, unter Rühren auftauen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz abkühlen lassen.
  5. 5.Eier mit Frischkäse verrühren, Spinatmischung unterheben.
  6. 6.Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen.
  7. 7.Ca. 35–40 Minuten backen. Kurz vor Ende restlichen Käse darüberstreuen und fertig backen.
  8. 8.Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.

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