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Pizzawaffeln

Herzhafte Mini-Pizzawaffeln, bei denen der Teig mit gewählten Toppings wie Salami, Schinken, Speck oder Gemüse und Käse gemischt wird. Schnell im Waffeleisen zubereitet und ideal als Snack.

Pizzawaffeln

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 5 Portionen:

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl (oder anderes Mehl nach Wahl)
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Pizzagewürz (oder italienische Kräuter)
  • 2 EL Tomatenmark

Für die Füllung:

  • 100 g Salami, Schinkenwürfel oder Speck (Vegetarier: z. B. Gemüsewürfel)
  • 150 g Käse (z. B. Gouda, Mozzarella oder Pizzakäse)
  • 1 Paprika (oder anderes Gemüse nach Wahl)

Zubereitung

  1. 1.Eier mit weicher Butter, Wasser und Tomatenmark in einer Schüssel cremig mixen.
  2. 2.Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. 3.Füllzutaten vorbereiten: Salami, Schinken oder Gemüse würfeln und den Käse reiben oder klein schneiden.
  4. 4.Füllzutaten zusammen mit dem geriebenen Käse unter den Waffelteig heben.
  5. 5.Mini-Waffeleisen vorheizen, den Teig portionsweise hineingeben und die Waffeln goldbraun ausbacken (aus dieser Menge ca. 13 Mini-Waffeln).
  6. 6.Zum Servieren passt frischer Kräuterquark sehr gut als Dip.
  7. 7.Reste: Nach ca. 2 Tagen nicht mehr ganz frisch? Mit Tomatenmark bestreichen, Käse darübergeben und kurz im Airfryer überbacken.

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