Eine tolle Alternative für alle, die Vanillepudding genießen möchten, dabei aber auf Zucker verzichten und gleichzeitig genug Protein zu sich nehmen wollen. Perfekt als Dessert oder Snack für zwischendurch!
500 ml Milch (z. B. fettarme Milch oder Pflanzendrink)
Gut ½ Päckchen Puddingpulver (Vanille)
2–3 EL Süßungsmittel nach Wahl (z. B. Agavendicksaft, Chunky Flavor, etc.)
1 TL Vanilleextrakt oder ½ TL Vanillepulver
200 g Magerquark
Zubereitung
1.Das Puddingpulver in die kalte Milch einrühren und langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Pudding cremig andickt. Süßungsmittel und Vanilleextrakt einrühren.
2.Den Topf vom Herd nehmen, Magerquark hinzufügen und glatt rühren.
3.Den Pudding in Gläser füllen, komplett abkühlen lassen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hinweis: Für eine stichfeste Konsistenz die Milchmenge auf 300–400 ml reduzieren. Für eine cremigere Konsistenz die angegebenen Mengen verwenden.