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Puddingkuchen mit Nusscrunch vom Blech

Fluffiger Boden, Vanillepudding und Nusscrunch – wenn das nicht die perfekte Kombi ist? Von diesem Blechkuchen werdet ihr garantiert begeistert sein.

Puddingkuchen mit Nusscrunch vom Blech

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Zutaten für den Boden (28×40 cm):

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Buttermilch
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)

Zutaten für die Puddingschicht:

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (à 37 g)
  • 1 Liter Milch
  • 3 EL Zucker (ca. 45 g)

Zutaten für die Nusscrunch-Schicht:

  • 150 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1½ TL Zimt
  • Optional: 3 EL zarte Haferflocken (ca. 30 g)

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Buttermilch einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
  3. 3.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. 4.Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen, lauwarm auf dem Boden verstreichen.
  5. 5.Für den Crunch Butter, Zucker, Zimt, Nüsse (und Haferflocken) schmelzen, flüssig auf dem Pudding verteilen.
  6. 6.Kuchen mindestens 1–2 Stunden kühlen und dann servieren.

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