logo

Süßes Labneh

Abgetropfter Joghurt, fest und cremig – in der süßen Variante erinnert er an einen leichten Cheesecake. Ideal als Frühstück, Snack oder Dessert. (Beim Video war das Baby zu hören.)

Süßes Labneh

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

Zutaten für süßes Labneh

  • 800 g Joghurt (3,5 % Fett oder am besten griechischer Joghurt)
  • 1–2 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 2–3 EL Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl (z. B. Agavendicksaft)

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  1. 1.Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen.
  2. 2.Joghurt mit Vanilleextrakt und Zucker (oder dem gewählten Süßungsmittel) gut verrühren.
  3. 3.Die Joghurtmischung in das Tuch geben, das Tuch gut verschließen und das Sieb über eine Schüssel hängen.
  4. 4.Für mindestens 12 Stunden, besser 24 Stunden, im Kühlschrank abtropfen lassen.
  5. 5.Den festen Labneh nach dem Abtropfen in Schälchen portionieren.
  6. 6.Mit Toppings nach Wahl servieren – z. B. Nüsse, Müsli, Obst, Beeren oder Schokoladenstückchen.

Weitere Rezepte