logo

Schnelle Zucchini-Hackpasta

Ein einfaches, leckeres Alltagsgericht aus Zucchini, Hackfleisch und Feta — perfekt zu Pasta oder Reis.

Schnelle Zucchini-Hackpasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 400 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl (z. B. Paprikapulver, italienische Kräuter)
  • Öl zum Anbraten
  • 300–350 g Pasta nach Wahl
  • 100 g Feta

Zubereitung

  1. 1.Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. 2.Zwiebel und Zucchini klein schneiden, Knoblauch vorbereiten.
  3. 3.Hackfleisch in Öl anbraten, dann Zwiebel, Zucchini und Knoblauch kurz mitbraten.
  4. 4.Tomatenmark einrühren, mit Zucker, Brühe, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  5. 5.Gestückelte Tomaten zugeben, ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
  6. 6.Mit Pasta und zerbröseltem Feta servieren.

Weitere Rezepte