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Schwedische Vanilleschnitten

Saftiger Butterkuchen mit Vanillecreme auf Blech – einfaches Rezept, das alle begeistern wird.

Schwedische Vanilleschnitten

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Zutaten für den Teig:

  • 450 g kalte Butter
  • 600 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Vanillecreme:

  • 4 Eier
  • 250 g Quark (Magerquark oder 20 % Fett)
  • 500 g Crème fraîche
  • 220 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver (zum Kochen, ca. 37–40 g)
  • Vanillepaste nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten.
  2. 2.Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech (28x40) drücken.
  3. 3.Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren.
  4. 4.Die Creme gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  5. 5.Den restlichen Teig in kleinen Stücken über die Creme zupfen.
  6. 6.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

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