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Snickerdoodle Bars (Kekskuchen)

Snickerdoodle Bars sind die Blechversion des klassischen Snickerdoodle Cookies – mit Zimtkruste, buttrigem Geschmack und typischer Cookie-Textur. Außen knusprig, innen zart und soft – genau wie ein perfekter Cookie.

Snickerdoodle Bars (Kekskuchen)

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Teig:

  • 300 g weiche Butter
  • 400 g brauner Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 420 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt

Für das Topping:

  • 6 EL Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. 1.1. Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form (28 x 40 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. 2.2. Butter und braunen Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt zugeben.
  3. 3.3. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer separaten Schüssel mischen und zur Buttermasse geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  4. 4.4. Teig in die Form streichen. Zucker und Zimt für das Topping mischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
  5. 5.5. Ca. 22–26 Minuten backen. Die Ränder sollen leicht gebräunt sein, die Mitte darf noch weich wirken. Vollständig in der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

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