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Soft-Bananen-Cranberry-Cookies

Schnell gemacht, gesund und lecker – perfekt als Snack. Die Cookies bleiben leicht weich; Banane, Hafer und Zimt ergeben eine köstliche Kombi.

Soft-Bananen-Cranberry-Cookies

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Zutaten (für ca. 12–16 Cookies)

  • 2 große, reife Bananen
  • 150 g Haferflocken (fein)
  • 80 g Mehl
  • 50 g Kokosöl (alternativ neutrales Öl)
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 30–50 g getrocknete Cranberries, gehackt
  • Optional: zusätzlich Zartbitterschokolade, gehackte Nüsse oder Rosinen nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung (Schritte)

  1. 1.Ofen auf 180–185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit Haferflocken, Mehl, Kokosöl, Honig/Ahornsirup, Zimt und Salz zu einem formbaren Teig vermengen.
  3. 3.Optional: gehackte Cranberries (und ggf. Schokolade, Nüsse oder Rosinen) unter den Teig mischen.
  4. 4.Große Kugeln aus dem Teig formen und nach Wunsch leicht flach drücken.
  5. 5.18–20 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht gebräunt sind.
  6. 6.Nach dem Backen die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp zur Aufbewahrung

  1. 1.In einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur 3–4 Tage aufbewahren (nicht im Kühlschrank, sonst werden die Cookies trocken).

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