Mein Mann liebt Pizza, und ihr liebt die Hackfleisch-Spitzkohl-Pfanne. Warum also nicht beides miteinander kombinieren und eine herzhafte Pizzavariante zaubern?
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) für die Hackmasse
100-150 g geriebener Käse zum Überbacken
Für den Teig:
Der schnelle Pizzateig von herztopfliebe , oder ein anderer selbstgemacht oder alternativ ein fertiger Pizzateig, passend für ein Backblech
Zubereitung
1.Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch (optional) hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten.
2.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren.
3.Spitzkohl dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Gemüsebrühe (120-150 ml) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren, bis der Kohl weich ist und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
5.Crème fraîche und 100 g Käse einrühren.
6.Pizzateig auf ein Backblech legen, die Masse darauf verteilen und mit 100-150 g Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft für 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.