logo

Toastauflauf

Super einfach und schnell: herzhaftes Toastauflauf-Rezept, das Kinder und Familie begeistert.

Toastauflauf

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

Zutaten (für 20 x 30 cm Auflaufform / 3–4 Portionen)

  • 8–10 Toastscheiben
  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • 250 g geriebener Gouda oder Emmentaler
  • 4–5 Scheiben Cheddar
  • Optional: Toppings nach Belieben (z. B. Schinkenwürfel, Salamiwürfel, Paprika, Mais …)
  • Gewürze nach Wahl (z. B. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß oder andere Lieblingsgewürze wie für Rührei)
  • 1 TL Butter zum Einfetten

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  1. 1.Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. 2.Eier und Milch verquirlen und mit den gewünschten Gewürzen würzen.
  3. 3.Den Boden der Form mit Toastscheiben auslegen, etwas Eiermilch darübergießen, dann Toppings und Käse darauf verteilen.
  4. 4.Eine weitere Schicht Toast auflegen, erneut etwas Eiermilch, Toppings und Käse darübergeben und zusätzlich die Cheddar-Scheiben darauflegen.
  5. 5.Mit Toast abschließen, die restliche Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen.
  6. 6.Den Auflauf 30–35 Minuten backen, bis er goldbraun überbacken ist.

Weitere Rezepte

Toastauflauf