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Weiße Schoko-Chunk-Schokomuffins

Saftiger Kakaoteig mit zart schmelzenden weißen Schokostückchen – einfach gemacht und himmlisch schokoladig.

Weiße Schoko-Chunk-Schokomuffins

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (ca. 3 TL)
  • 40 g Backkakao
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 ml Speiseöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 250 g Sahne
  • 150 g weiße Schokoladen-Chunks

Zubereitung

Zubereitung

  1. 1.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. 2.Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  3. 3.Eier, Öl und Sahne in einer zweiten Schüssel verquirlen, dann zur Mehlmischung geben und nur kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  4. 4.3 EL Chunks beiseitelegen, den Rest unterheben.
  5. 5.Teig in Förmchen füllen und mit den restlichen Chunks bestreuen.
  6. 6.Ca. 25 Minuten backen – Stäbchenprobe machen und nur so lange backen, bis kein Teig mehr kleben bleibt.
  7. 7.Auskühlen lassen.

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