1.Haferkekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermengen, in eine Springform (26 cm) drücken und 30 Minuten kaltstellen.
2.Sahne steif schlagen.
3.Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Buona Crema glatt verrühren.
4.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 3–4 EL heißem Wasser auflösen. 2–3 EL der Creme unterrühren, dann die aufgelöste Gelatine zur restlichen Creme geben und gut einarbeiten.
5.Die steifgeschlagene Sahne unter die Creme heben, die Creme auf den vorbereiteten Keksboden streichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
6.Haselnüsse hacken und kurz rösten. Weiße Schokolade raspeln.
7.Vor dem Servieren die gerösteten Haselnüsse und die geraspelte weiße Schokolade über den Cheesecake streuen.